точка синяя, а вокруг пустота..

точка синяя, а вокруг пустота -
это сводит сознание с ума…
никого нет вокруг нас далеко,
осознать этот факт нелегко…

вроде много нас на свете землян,
городов, континентов и стран…
но реальности внешний размер -
поражает любой глазомер…

вечность вечная во всём не спешит,
у неё на всё свой алфавит…
то что для неё коротенький миг -
то для нас огромнейший сдвиг…

очень молод наш напыщенный вид,
самомнением больной индивид -
принимает только то что близко,
остальное ему всё равно…

так живём мы за веком свой век,
через тернии идёт человек…
только время даёт нам понять -
мы стареем, мир пора познавать…

20.11.2022


Рецензии