Донья Роза...

         
                п. А.И.С.

                Как время к старикам немилосердно,
                - / когда оне грызут его усердно…/


Крапива к осени увяла - блеклый голос
И волос непослушен и сонлив
Уже давно всё прожито и голо
И только запах перезрелых слив

И глаз больной, кричащий мгле вдогонку
Остановить не в силах час потерь...
И вновь снаряд разворошил воронку
- Тогда, но эхо вспомнило теперь...

- Полынью, нафталином и карболкой
Пахнуло в темноту и пустоту
- Понурый взгляд, болезненный и колкий
И горечь на сердце, и пепельно во рту ...

Так старое цепляется  клюкою
За прожитое в горестных трудах...
И воет боль, в потёмках непокоя
И лязгает неудержимый страх ...

Терпение, - осталость так немного
Зима, как очищенье, у порога...

           ---------

                6.09.2012г.

Кропит дождём, но это только осень
Печаль проходит, если сердце просит
- Огонь очистит! Время на мороз...
Зима грядёт уж скоро и всерьёз!!!


Рецензии