А за окном уже зима!

А за окном уже зима,
Хотя, могла не торопиться,
Замёрзли серые дома,
Сидят, нахохлившись, синицы…
Деревья голые, остыв,
Пытаются укрыться снегом,
Но каждый ветреный порыв
Лишает их из снега пледа…
А за окном уже зима,
Могла и опоздать немного,
Приходит вовремя она,
Ложится снегом на дорогу…
И вроде день, а солнца нет,
И оттого в душе немного хмуро,
А так хотелось солнца свет,
Так яркого хотелось утра!
А за окном уже зима,
Мы изменить не можем это,
Но ведь закончится она,
И вновь придёт весна и лето…
И будут птицы звонко петь,
И мир наполнится любовью,
Нам надо просто потерпеть,
И всё придёт само собою!


Рецензии