Наши прогнозы

Где-то там, за серо-синим небом,
В вечных океанах мирозданий,
Звёзды раздружились, разбежались
И от одиночества устали.

Смотрят звезды сонными глазами,
Ничего их в жизни не тревожит.
Всё они друг другу рассказали,
Ничего их судьбам не поможет.

Помигают и на день погаснут,
Чтобы мы на звёзды не смотрели.
Будет небо пасмурным и ясным,
Дождик будет или же метели.

Мы о звёздах целый день не вспомним,
Будем жить, надеясь, по старинке.
Среди поля, леса, моря, комнат
Джоны, Поли, Яны и Маринки.

Разные по вкусу и по коже.
Лысые, вихрастые, смешные
 -
Смертные, и Бог нам не поможет
Видеть вечно радости земные.

Только кто об этом нынче помнит?..
Мы живём, безбожно время тратим.
Среди поля, леса, гор и комнат
Не за то свои минуты платим.

В ноябре ударили морозы,
Где-то льют бессчетные дожди.
И к чертям летят наши прогнозы
О Надежде, Вере и Любви...
21.11.2022


Рецензии
Наши прогнозы только и делают, что с завидным постоянством не сбываются. Видимо не достаёт в нас настоящего.
Спасибо за интересные мысли.

Добра,

Александр Сызранов   23.11.2022 04:06     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, все нам за что-то и для чего-то. Наберёмся настоящего, будем надеяться)
Спасибо за душевный отклик!
Мира и счастья!

Наташа Акимова   23.11.2022 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.