Знаешь?

Знаешь – не знаешь, веришь – не веришь,
Это не ночь нежна.
Сомкнуты губы, сорваны двери,
Я у тебя одна!

Хочешь – не хочешь, помнишь – не помнишь,
Это последний срок...
Зря предлагаешь мне свою помощь:
Час твой давно истёк.

Солнце – не солнце, ветер – не ветер.
А на душе – рассвет.
Ветреный вечер долог и светел,
В счастье из горя – бред!

От полумрака до полусвета –
Лет световых разряд.
Чёрное небо, след арбалета,
Стрелы к луне летят...

От полукривды до полуправды –
Время больших побед.
Знаешь, любимый, все-таки прав ты:
Нет нам прощенья, нет!

                20.11.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Репродукция картины М. Хохлачёва.


Рецензии
Мариночка, спасибо - великолепное стихотворение!!! А прощенья людям нет за предательство Любви...только так...

Алексеева Наташа   24.11.2022 08:35     Заявить о нарушении
Наташа, именно так. Жаль, что не все это понимают. С теплом. Марина.

Марина Беляева   25.11.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.