А снег похож на белых мух

-А снег похож на белых мух.
-Ты видел мух таких едва ли.
-В муке те мухи побывали
и стали белыми, как пух.
-А снег похож на молоко!
-Пожалуй нет, ведь он не льётся.
А снег кружится и смеётся,
танцуя весело, легко!
-На что же снег похож тогда?
На сахар. Он такой же сладкий!
Но я лизнул его украдкой,
а снег- холодная вода.

(Пародия)

Твои стихи поймёт лопух.
Ему навешивай медали.
Твой снег похож на белых мух.-
"В муке те мухи побывали"

-Какие мухи? Нет, позволь.
А про муку, такое диво.
Нет, белый снег похож на моль.
Вот это более правдиво.


Рецензии
Очень милое стихотворение.В самом деле похож снег и на белых мух,и на молоко.Украдкой лизнуть снег было мечтой каждого ребенка!)Вы очень тонко подметили это.Мира вам,здоровья и успехов!)

Бадри Квашилава   27.11.2022 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Бадри!И вам здоровья и удачи!

Валентина Галютина   27.11.2022 03:25   Заявить о нарушении