Летает

А душа летает в детство
И валяется в траве.
А душа летает в детство,
Там стоит на голове.
Крутит длинную скакалку
И жуёт тугой гудрон.
В озерце, заросшем тиной,
Смотрит, как живёт тритон.
А зимой грызёт сосульки,
Зарывается в сугроб.
Варит куклам суп в кастрюльке.
Смотрит звезды в телескоп.
Ждёт, когда весной проснутся
В парке майские жуки.
И как светятся от счастья
Тёмной ночью светлячки.
А душа летает в детство,
В наш уютный добрый дом.
Чтоб немножко отогреться
Под родительский крылом.


Рецензии