чёрное белое

разрывая на части жаканы ружья,
чёрствую землю вкушая сатиром,
прячут обломки коробок жилых.
виднеются в мраке палёные жилы
усопших цветов полигона.

разрубая начало в конце небытия,
тешат свои шипы над прицелом
роботы-змеи под видом живых
напрасно считают прибавятся силы
от мёртвых цветов полигона.

ожидая слепую наддачу Лерайе,
в упоении корчась лживым лицом,
смрадные розы калечат своих.
бросают горящие чуткие иглы
в бутоны цветов полигона.

пуская корнями тропы жития,
отчаянно строя дороги под боком,
верят, что станут счастьем чужих,
мрачным горем народа в глуши
забытых цветов полигона.


Рецензии