Стрелы

Всё меньше ультрафиолет
Идёт из солнечного стана.
Погашен небом ближний свет,
И сыпется оттуда манна.
С горы не просто свистнул рак,
Он снегу дал сигнал для пуска
Полёта сверху, сразу мрак
Окутал небо, стало тускло.
С вязаньем шарфа для зимы
Длинней становятся всё ночи,
А до неё нам, чёрт возьми,
Путь всё короче и короче.
Ноябрь, снег с небес упал
И ясно даже и слепцу,
Что тот недолгий сериал
У осени идёт к концу.
Хруст замороженной листвы
Теперь заменят птичьи трели.
Зима спустила с тетивы
Уже для пробы свои стрелы...


Рецензии