Орхидеи

Я люблю орхидеи, а ты?
Ты не любишь, но вдруг полюбил бы,
Как меня,
Но уж лучше цветы,
Что люблю я сама, даже слишком.

Я теряюсь  в ночи, ну а ты?
Нет, не астма, дурные лишь мысли.
Пусть горят
В тонких мыслях мечты,
Ведь мне кажется жалость излишней.

Я без сна пролежала, а ты?
Ты не спишь до утра, как обычно,
Погодя
До уставшей зари,
Вновь проплачу все слёзы чуть слышно.

Я дурная в отказах, а ты?
Не сдаёшься, хоть снова обижен
На меня,
Но не надо, пойми,
Моё сердце как смятая вишня.

Я ценю твою дружбу, а ты?
В своей жажде меня, обнажая,
Понимаешь,
Что дать мне уйти,
Это значит... а что это значит?

Я забыла опять, ну а ты?
Принимая, пусть это нечестно,
Те слова
До холодной весны,
Как кормить себя снова надеждой.

Я люблю орхидеи, а ты?
Ты сказал, что теперь нарисуешь.
Не меня,
А моей той любви
Образ горький, что в стебли укутан.

15.07.2020


Рецензии