Ноябрьский блюз

Промокло
Все небо и воздух, земля и растенья,
Поблекла
Природа, размытая ливнем осенним.

Простужен,
Скрипит старый клен, мокрой веткой качая.
По лужам
Спешат пешеходы в уют с теплым чаем.

Рыдая,
Смывает ноябрь первый снег из-под окон,
Страдает,
Что рвется зима проявиться до срока.

Стеною
Прозрачно-стальной льют небесные слезы,
И ноет
Внутри от унынья осеннего дозы.

Пустое –
Бежать неизбежного в происходящем.
Не стоит
Держаться за прошлое. Жизнь – в настоящем.


Рецензии