Великость

Создавайте о себе мифы, боги тоже с этого начинали
Ежи Лец

В мире, полном горести и лжи,
Бахнут со всей дури по живому –
Дело ж повседневно-бытовое! –
Рушится внезапно чья-то жизнь.

Р-раз — и нет! Исчезли комары,
Бабочки с бобрами… Кто заметит?
Сгинул даже цветик-семицветик...
Маленькие хрупкие миры.

Люди пропадают… Этот век
Стал по сути варварским и жутким.
Шутка ли? Мы пристрелялись к уткам.
Тащим в дом запретный первоцвет.

Нас куда-то в дебри занесло...
Боремся с природой. Это дико!
Мы, действительно, добры, велики
С небом, с лесом и с приблудным псом?


Рецензии