Кому война-кому мать родна..

Война такая  штука,
Кому-то как наука.
Кому-то она мать родная,
Ведут войну горя не зная.

Кто не жалеет живота,
За сердцу нужные места.
А кто-то ищет где сытнее,
Там им без совести, теплее.

Один идёт спокойно в бой,
Не дорожа самим собой.
Другой бежит к врагу в объятья,
Такие у него понятия.

Какой бы не была страна,
Она родною быть должна.
А на войне, как на войне,
За Родину горим в огне.

В тылу и на передовой,
Путь выбирает каждый свой.
Одни герои на века,
Другим позорная доска.

Но ведь судьба у всех одна,
Своя, любимая страна.
Коль нету Родины своей,
То человек лишён корней.

А без основ не устоять,
И своего не удержать.
Что лёгкий ветер перемен,
Загнать будет способен в плен.

А мы не можем без свободы,
Такой мы Русские породы.
Себя в обиду не дадим,
И тьму земную осветим.

С собой несём мы добрый свет,
И миссии важнее нет.
Такая вот у нас судьба,
Вся жизнь со злом идёт борьба.


Рецензии