Осень запела

Осень запела дуэтом с метелицей,
Видно, прощаться настала пора.
И осторожно позёмкою стелется
По тротуарам всю ночь до утра.

Где-то зима белокурая снежная
Тройку коней запрягает уже.
В путь оправляется дальний мятежная,
Вьюгой петляя в крутом вираже.

И заискрятся снежинки, как звездочки ,
В вальсе чарующем плавно паря,
Тихо ложась , словно белые розочки,
Млечным ковром под уход ноября.

Осень шепнёт на прощание ласково,
Грустно взглянув на пустые дворы:
-Не забывайте и будьте все счастливы
До самой новой осенней поры.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Красивый, слаженный сюжет!
Всех благ и удачи!

Любовь Черноок   22.11.2022 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова!
С улыбкой - Диля.

Диля Канбекова   25.11.2022 00:22   Заявить о нарушении