Какая лёгкая строка

Какая лёгкая строка - резвится ветер в подворотне. Гоняя поздний прелый лист, он заметает день субботний.

Навязчив сумерек итог - на небо белый месяц вышел и вынул ножик, а за ним колоду стареньких картишек.

И, послюнявив уголок, раскинул веером раскосым судьбы нечаянный пасьянс, потом смешал и... с неба сбросил.

Стоишь лишённый смысла жить;
слетают трефы, бубны, пики...
Червонных слов сглотнув обман,
немым уходишь и безликим.


Рецензии