Осень дивная пора

  Осень красная стоит
  У реки огнём горит.
  Все деревья багрецом
  И туман закрался в нём.
  Над рекою вся краса
  В речке листьев пелена.
  Валуны поверх реки
  Вода спотыкается
  И журчит плескается.
  Унося с собою в даль
  Всю осеннюю печаль.
  И листва поблёкла
  В танце всё кружась
  Под холодным ветром стужи
  По дорогам лишь стелясь.
  Небо хмурится что плачет
  Капли крупные стучат.
  Пузыри по верху лужи
  Словно ягоды собрав.
  Вот уже и льдинки бьют
  Так нещадно и шурша
  В лужах всё стеклом вода.
  И грустит осенняя пора
  Рисуя счастье серебром дождя.


Рецензии