Опять окоп, блиндаж - землянка...

                Опять окоп, блиндаж – землянка.
                Опять разрывы и война.
                Вот слышно выстрел. Выстрел танка.
                Вот пули свист. А чья она?

                Сегодня мимо пролетела,
                Лишь чиркнул холодок висок.
                Вон ветка с дерева слетела.
                Свинцом подрезало листок.

                Здесь, на войне, всё по-другому.
                Здесь, на войне - минуты дни,
                А мысли по родному дому.
                Как вы без нас? Теперь одни.
               
                Мы все вернёмся непременно
                И встретит каждого семья.
                Война не вечна, знаем верно.
                Вот пули свист. А это чья?

                М.Т.-А.             


Рецензии