Наша жизнь непроста

Наша жизнь непроста, но мы упорно её усложняем.
Строим стены меж нами, без сомнений сжигаем мосты.
Жизнь нас учит сама, но порой мы урок прогуляем
И с надеждой читаем учебник красивой мечты.
Наша жизнь, как коктейль из былых заблуждений.
Нам его суждено без остатка допить,
А потом закусить его сборной солянкой сомнений
И напитком с плодов искушений запить.

Как уверенно мы ошибаемся в людях,
Лишь подумав потом, изменились они.
Наши взгляды порой, словно гибкие прутья,
Изменяются взгляды, а принципы жизни одни.
Только я ни за что, никогда не поверю,
Что любимые люди меня предают.
Даже мысли такой не открою я двери.
Быть не может такого, я верю, что чувства не врут.

Верить хочется в самое лучшее в мире,
И тогда он становится миром твоим.
Растворится вся жизнь в ослепительном миге,
Что судьбою подарен нам только двоим.
Никогда не смеюсь над чужою бедой я,
А порой от бессилия плачу навзрыд.
Все грехи свои смою святою водою,
И вопрос о моих заблуждениях будет закрыт.

Буду жить на земле, как нормальные люди,
Не пугаясь вражды, не попав на красивую фальшь.
О любви расскажу я без долгих прелюдий
И скажу лишь три слова: - Я искренне ваш!
Только я вас прошу, я молю, доверяйте!
Без доверия всё улетает к чертям.
Усложняя всю жизнь, вы любви не теряйте.
Ну, а я за любовь свою душу отдам…
21.11.2022


Рецензии