Ночь темна

Ночь темна... будет утро серым -
так неярок осенний взгляд;
мешковатый небесный терем
да бесцветный бетонный сад.

В нём реклама висит на стеблях,
сотни вывесок на стволах;
всё скрепляющий чёрный степлер,
и как прежде не при делах
бестолковое буйство красок,
бесполезный люминесцент;
и обманчив - и твёрд и вязок,
поглащающий свет цемент.

В этот сад так несложно влиться,
и принять, и испить вина,
здесь чужие родные лица,
утро серое... ночь темна.

07.11.2022


Рецензии