Стих

Закончен стих, растаяло мытарство,
Канва до дна отточена, как нож.
Он для меня бесценное лекарство,
Его в аптеке сроду не найдёшь.
Бумага лист тетрадный одолжила,
Трудиться начал с левого торца.
Пока ещё не высохли чернила
В животворящих строчках до конца.
Итог - меню лирического вкуса,
Пыл творческий свернулся и притих.
В твореньи безошибочная муза
До тонкости просмотрит каждый штрих.
Не надо ей различных вариантов,
Тем более внушительный размах.
Осколками якутских бриллиантов
Метафоры украшены в рядах.


Рецензии