***

"Тропические поверхности"

Как бородата доброта, 
Раздуто раздвигая даты, 
И ты не то, чтобы не та,
Но та, которая куда-то.

Топтаться вЕрхом наперёд,
Преобладая там, где удаль, -
Способен твой дощатый ход
В ущелье шахматной посуды.

Нет, ты не плюнешь в мой бокал,
Терпя победную небрежность.
Держать твой разум за бока -
Моя возвышенная внешность.

Нет, ты не топнешь в силу ног,
Как волей молний и дизайна, -
Как непроверенный пророк,
Мой дикобраз колюч случайно.

Держу тебя за шторм, за киль,
За кливера, за пляску палуб,
За шёпот пушек, пляж и штиль,
За всё, что скрылось и настало.
08.11.2022


Рецензии