На озере Баскунчак

Мечеть, как остров средь песков,
Близ Каспия стоит.
Кочевник в путь еды не брал-
Хозяин угостит.

Казах гостей увидеть рад!
Открыта в юрту дверь.
"Теперь, за чаем, ты мне брат!
 Я не шучу, поверь!

Как вкусно пахнет бешбармак!
Прилягу на кошму..."
Здесь катит ветер в Баскунчак
Соленую волну.
              08.11.2022г.

 


Рецензии