визитёры

ВИЗИТЁРЫ
=========
"Провинциал", увидит, в небе у Невы -
-чего вовек, вы не заметите,
Не повторите вы,...
...
"Чванливым питерским",-
-не "коренным",
"Престижный", "во языцах",...город, Петербург,-
-приятен, во всех смыслах,
А страна ж, Россия,-
-что там родина?
"Отчизна"?-
-"иностранка"!...
...
"Неустроенная брешь",...
...
Бельё сырое,...вдоль платформы полустанка...
...
Измятые пакетики, в руках,-
-"иногородние,...приезжие",
И не туристы,...
А "другие"здесь,-
-не в моде...
И вроде, "всё при них",
И вроде, "руки есть",
И вроде,...люди бы они...
...
Но нет,-
-не люди...вроде...
...
Их адекватно воспринять,
"Зажравшийся", "второй столицы сброд,-
-не может,...и не хочет,...
...
Что это?...
...
"Замызганные лица",
"Оторопь фигур",-
...стесняющихся собственного детства...
...
Они, перед "гуру" столичных дур,...душой в наивности...готовые,-
-раздеться...
...
Каких то "брешь минут",-
-в себе хранят,...
Какие то моменты, "жалких трещин",-
-жизни,...
"Трепетность и дрожь",-
-"хромого времени",...
...
В "великолепии" архитектуры,-
-"гомонят",
Соборов тень,...пугая...
...
Толпой,-
-мужик,..."с детишками забот",
 И стайка женщин тут...
...
К погоде, не привыкшие пока,-
-"почти вальсируют" по лужам...
"Чопорность столичную",...ломая...
...
Смеётся им,-
-надменно, покровительно,
"Свинцовая зараза",-
-неба Питерского "муть",...
...
И улыбается, в ответ ему,
Всё понимая, и прощая,-
-"изгойности провинциальной планка",...
...
Мелькнёт,-
-за стёклами очков,
"Белья сырого суть"...
...
"Очарованье бедное"...
Верёвок...
Полустанка...
=========


Рецензии