как одно из отражений Амбера

Когда
...........подрядчик
.....................построил
............................несколько
....................................замков
и город
...............на ничейной
..............................земле
он знал
................прекрасно
.............................и притаившись
..................затаился
в предвкушении
..................худых
...........................новостей
ссор
..........драк
....................с рукоприкладством
.........................................между
.................................................мечтами
.................................и глупой
.................но жестокой
реальностью
но город
...................разрастался
.......................................на пустыре
.............................из песка
.....................и камня
гордился...................на камне
.......своими................не оставив
.............цветами...................от бесплодной
...................запахами........................долины
..........отбрасывал
.....................много
.............теней
и разные
.......верования
...............песнопения
.........................национальности
.........................................обитателей
....................................вносили
........................свою
изюминку
........в довольно
..................пикантное
.............................продолжение
..........................................сего забавного
....................происшествия
подрядчик
.........взбесился
...................нырнул
..........................и утопился
........................................в речке
..........................вонючке
( благо дело..................на окраине
...........плавать........................города
.................был не обучен)
но
и по сей день
............иногда
..................в подворотне
...............................видна
........................его
кривая
.............ехидная
.............................воровская
........................................ухмылка
плывут
......облаками
..............многочисленные
.............................шествия
....................................крестные
.............................................ходы
..................................к  его
...................высохшим
......мощам
и кто -то
..................целует
...............................берцовые
........................................кости
..............................................играет
................................звонко
.....................на ветру
ксилофон
...................разжигая
.....................................пламя
...........................................новой войны
.................................племён
.................и времён
иные же ,
...................сторонятся
...............................подобных
...........................................инаугураций
-------------------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 12.10.2021


Рецензии