Зимний досуг

Зимней досуг

Заскулила зимняя стужа,
Завертела Мельницей вьюг.
Морозильник открыт, лёд отгружен,
На зимовье объявлен досуг.

На досуги Деду Морозу
Добавляют доставку снегов.
Белоснежные нежные грузы  -
Для полей, озёр и лесов.

И начнётся строительство замков -
Украшенье зимних ночей.
Караваны загруженных  санок,
С колобками для зимних печей.

Заклубятся зимние печи
Белым инеем, синим снежком.
Ели в шубах - гигантские свечи
И пурги прелестный погром.

Наступает зима, забросает
Бриллиантом не сметных богатств.
Пусть зимою каждый узнает,
Что и он на досуге богат.


Рецензии
Речь идёт, наверное, о ледяных скульптурах?
Виктор, интересно тема раскрыта!
В названии - зимний?

Надежда Корн   12.12.2022 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.