Снег идет

Снег идет на Рязанских раздольях,
Белизной украшая рассвет,
Тихо тает на теплых ладонях,
Мы беспечно смеемся в ответ.

Заискрил купола у родного Кремля,
Покрывалом накрыл до весны,
Чтоб в покое спала дорогая земля,
Видя только счастливые сны.

На бескрайних полях уложил серебро,
Застелил у Оки берега,
На Рязани его вспоминают добром,
А не жаркие солнцем юга.

Очарованный лес на безмолвье застыл,
Протянув лапы елей под снег,
Время зимней порой укрощает свой пыл,
Замедляя безжалостный бег.


Рецензии