Светает

Светает,   в комнатах  свежо,
На окнах пар лежит заплаткой.
Меж тьмой и светом лёг межой
Далёкий горизонт покатый.

Там ежедневная борьба
Иль развлеченье  светотеней,
Решается Земли судьба,
Иль эта блажь моих смятений?

«Да будет свет»,- изрёк Творец,
На землю пало озаренье…
А вдруг безумец иль подлец
Нажмёт на светопреставленье?
 
Светило вздрогнет и замрёт,
Погаснет в умопомраченье.
Остановлю стихотворенье,
Боюсь, что в пропасть заведёт.


Рецензии