Созвучные способы молиться

   Закваска христианская,
   Как Mantra Индуистская -
   Вайшнавская, Почётная,
   Свидетель гуны благости:
   "Молитва Иисусова",-
   Тома о ней написаны -
   О пользе целомудрия,
   При узости спасения.

   Но это только первая
   "Ступенька" в длинной лестнице -
   Псалмы её, Акафисты,
   Церковные служения:
   И мысленные Подвиги
   Делами укрепляются -
   "Как сваями бетонными
   Возводятся мосты" (!

   Дела вперёд идущие -
   Во Царствие Небесное,-
   Хоть мысли их обдумали
   И первыми пришли:
   Но мысли став последними,
   В делах своих хранимые,
   Одной цепочкой славною -
   К Народу отошли (!

   И где бы ни случилось Вам
   Прийти ко благомудрию,-
   Не зря ведь,где рождаешься -
   Особенная честь:
   Как чистые,безгрешные,
   Страну свою познавшие,
   Обдумывают миссию:
   "А для чего я здесь?"...
   


Рецензии