Первый снег как первое свиданье

Вереница желтоглазых зданий.
Хлопья разлетелись по двору -
Первый снег, как первое свиданье,
Продолжает вечную игру.

Вечную о чём-то очень личном -
Чёрным ждать, а белым начинать.
Тихо так. И даже непривычно.
Словно время замерло опять.

Время… Мы сегодня не случайны,
Об иных и спорить не берусь -
Первый снег как первое свиданье:
Завтра – минус, послезавтра - плюс...

Минус-плюс - как скомканное слово,
Не сойти бы от него с ума.
Говорят, что первый снег недолог,
А за ним всегда идёт зима…


20.11.2022


Рецензии
все твои новые прочитала.
Хорошо на душеот твоих стихов, Костя! И даже минорчики в рифмах светлые.

привет!

Наталья Степанова 8   21.11.2022 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, стараюсь держать себя или удерживать... А первый снег всегда недолог))

Ладо Светозаръ   21.11.2022 11:04   Заявить о нарушении