Затменье луны

Затменье луны. Сплошной гололёд.
Дорогу ещё перешёл чёрный кот...
И зуб поднывает и спать не даёт,
И дождь за окном идёт и идёт.
Весь день "триколор" в возмущенье "висит",
А телевизор в отместку молчит.
Вот дождь переходит стремительно в снег,
Сильней и сильней набирая разбег.
И лампочка в люстре мигает опять
И просит и молит её поменять.
И ноготь сломался, ( "зараза" - болит),
Но, лампу меняю, путь ярко горит.
И завтра же зуб полечу, пусть уймётся,
И телевизор включить удаётся.
Мой " триколор" на снег наплевав,
В конце - то концов, сигнал, да послал.
Поломанный ноготь - большая беда,
Но, это  пройдёт, не навсегда.
Всё разрешиться... Но, жалко кота,
Который промок от ушей до хвоста.
Затменье луны. Сплошной гололёд
И неприкаянный, мокнущий кот.


Рецензии