4. Во многих снах, - есть у души полёт!

Цикл стихов; - "Жизнь, - гора с вершиной.
         на которой, - снег…"
=========================================
       Продолжение.
Заветную мечту ты предложил исполнить?
Эх, дорогой мой Конь, - не хватит твоих сил.
Другим бы я хотел весь этот Мир заполнить,
Которым знал, любил; - когда в Союзе жил!

До дней своих, последних, буду помнить,
Судьба сводила нас; - со всеми я дружил; -
Хохол, якут, казах, грузин, эстонец, -
Любой из них, как я, к себе бы пригласил!

Идея классная; - «Все люди на Планете, -
Одна Семья! И нет нигде границ!
Мир и Природа! Рай на этом Свете!
И нет господ, и нет угрюмых лиц.»

Об этом я писал неоднократно.
Иван Ефремов всё мне объяснил.
И вспоминать мне прошлое приятно,
Хотя, - есть многое, что я бы осудил.

Я осуждаю всех, кто ради своей власти,
Идею Коммунизма, - предал, исказил.
Кто поощрял в себе все пагубные страсти,
Подхалимажем путь к избытку проложил. 
***
«Скажи, Бозон, - ты в Космосе «пасёшься», -
Лучи, Безбрежность для тебя; - «Ничто»?
***
«Я знаю, – надо мной частенько ты смеёшься.
Допустим, - расскажу. Узнаешь. Ну, и что?

Нет доказательства, -  а слову не поверят, -
Таких фантазий каждый год - под сто!
Давай-ка сам, Хозяин, мне не веря,
В полёт отправимся; - увидишь кое-что.

Но Ты мне обоснуй с научной точки зренья
Полёт в мгновение, пронзаем «тучу звёзд».
Теорий нет, - не то, что объясненья,
Быть может для души такое Бог даёт?»
***
Бозон, - ты, молодец! Такое ведь возможно!
Во многих снах, - есть у души полёт!
Ведь тело спит, для разума всё сложно,
Потом из памяти картины достаёт …

И так. Представим, что душа, - Хозяйка!
Свой Мир; - любой! Мечтою создаёт!
Ведь, вспоминая сон, - попробуй угадай-ка,
Где там реальность, где мечты полёт?!
================================
  Продолжение следует.


Рецензии