Архангел Михаил

      АРХАНГЕЛ МИХАИЛ

Впотьмах блаженствует мороз ,
Нет злата в небе , нету роз .
Пером рисую снежный вал ,
Земную твердь лелеет снег ,
Вдали вздыхает отчий брег :
" Архангел льдами заковал . . . "

Уже грядёт Михайлов День ,
Перо отбрасывает тень ,
Струится воск свечной слезой .
Забрезжил огненный рассвет ,
Вздыхает пламенный поэт :
" Вновь осень встретится с зимой . . . "

Алеет в небе пажить роз ,
В осенних тучках нету слёз ,
Блестят снега , блистает лёд . . .
По - над душой довлеет грусть ,
Твержу молитву наизусть ,
С мольбой , возможно , сплин пройдёт . . .

Душа кричит : " Одна как перст ,
Несёт Россия тяжкий крест ! . .
Хозяин лжи лелеет ложь ,
Под маской кривды нет лица ,
Плюётся нечисть в лик Творца ,
Терпеть ей правду невтерпёж . . . "

Сдружилась нечисть с сатаной ,
Кровавой тешится войной ,
Она , смердя , смакует кровь . . .
Доныне скачут упыри ,
Смердят от зорьки до зари ,
Объяла нечисть нелюбовь . . .

Бичует нечисть резкий слог ,
Но есть Архангел - кто как Бог ,
Есть у него Святая Рать !
Огнём пылает горний меч ,
Кой может голову отсечь . . .
С мечом стоит Россия - мать ! . .

За кровь возмездие грядёт ! . .

21 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии