Быть добру

  Тихий день, осенний, на пруду.
Медленно,  листву, вода кружит.
Не спеша, по берегу бреду.
Слышу где-то, крик прощальный, птиц.
Сладкий запах, преющей листвы.
Паутинка, в солнечном луче.
Стог, когда-то, скошенной травы.
И покой, в расслабленной душе.
Скоро, скоро, землю заметет.
Будто, остановит, время бег.
А потом, и Новый год придет.
Хочет, иль не хочет, человек.
Помяни, ушедший год, теплом.
Не жалей, ушедшие года.
Поделись, накопленным добром.
Вот и станет жизнь, к тебе добра.


Рецензии