За пятак

  ЗА ПЯТАК.
За пятак, у Фенички,
Я купила семечки.
На завалинке сижу,
Мирно семечки грызу.

А по улице пылит,
Девка, с коромыслом.
Мимо, нашего, базу
И идет, со смыслом.

Шубка новая, на ней.
Юбочка с подбором.
На высоком каблучке.
И платок, с узором.

Мне бы собраться , да уйти.
Но хвалю, за смелость.
Подождать, еще, чуть-чуть,
Очень захотелось.

У бабенки на пути,
Лужица случилась.
Снег ее припорошил,
И она, закрылась.

Только ногу занесла,
Каблучок подмяла,
Покатилась и легла.
Воду расплескала.

Вся промокла, до кости.
Косы встали, дыбом.
Весь испортила наряд.
Стала, некрасивой.

А меня, мой ухажер,
Подхватил, под мышки.
Что сидишь, иди домой,
Холодает слишком.

Хоть и беден, мой наряд.
Валенки, подшиты.
Меня милый провожал,
Гордо и открыто.

Мне бы, новый кожушок.
И платок в цветочек.
Чаще бы, со мной, гулял.
Милый мой дружочек.
===


Рецензии