Юбилейное

Что такое восемьдесят лет?
Это далеко не восемнадцать!
И хоть никаких препятствий нет,
Нужно быть нелепым опасаться!

Если ты когда-то был брюнет,
А теперь как лунь, пора признаться,
Что на деле восемьдесят лет -
Это, уж, совсем не восемнадцать!

Если забываешь, где клозет,
И не можешь прочитать абзаца,
То пойми, что восемьдесят лет -
Это, согласись, не восемнадцать!

Если шлёшь усопшему привет
И не можешь в самолет забраться…
Рассуди,что восемьдесят лет -
Это хошь, не хошь, не восемнадцать!

Оцени с достоинством  сюжет !
Нужно быть ГЛАВОЙ, а не казаться!
И уйти на отдых! Ты же ДЕД!
Чтоб не "уткой" в памяти остаться!

                20.11.2022


Рецензии
Он ещё на второй срок хочет...

Нина Шуркина   22.11.2022 20:39     Заявить о нарушении
Бодрячок! И на третий может!)))

Марианна Голенищева   23.11.2022 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.