Два в одном

Приглядись к себе получше
и увидишь, что в тебе
Не один ты в данный случай,
Вас же два в одной судьбе.
Не пытайся опровергнуть,
Жизнь доказывает, что
Не один, и это верно,
Двое вас, и верно то.
Одного все видят сразу,
Всё при нём, и рост, и вес,
А другой не виден глазу, он внутри, он точно есть.
Внешний-ходит на работу,
На рыбалку, и к друзьям,
А тот-внутренний - в заботах,
Всё решает в жизни сам.
У него свои секреты,
свои тайны-не узнать
И на всё свои ответы,
Мысли, их не разгадать.
Разный мир-внутри и внешне
И по своему живёт,
Внешне-ангел, внутри-грешник,
Или же наоборот.
Сам себя порой не знает,
От себя, что может ждать,
И порою удивляет
сам себя, ни дать, ни взять.
Так, в одном-два человека
И невидимо живут,
Незаметно век за веком,
Два-в одном, один статут.


Рецензии
Как богат и противоречив человеческий мир! Интесная тема)
Li...

Лиля Берг   22.11.2022 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля.Да, это так:"Человеческий мир и богат, и противоречив".Наилучшие Вам пожелания в жизни и творчестве!

Игала   22.11.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.