Уходит Осень

Уходит Осень, а казалось, вечно
Кружиться листья будут над асфальтом,
Но Осень оказалась быстротечной,
Уходит, нас поставив перед фактом.
Уходит, с нами тихо распрощавшись,
Накинув шаль из пожелтевших листьев,
Мы ею, так и не налюбовавшись,
Поймём, что ни один из дней в ней не был лишним.
Поймём, что не хватать нам будет очень
И красок осени, и вдохновенья,
От нас уходит ведь не просто Осень,
А нами пережитые мгновенья...
Ещё чуть-чуть, и вновь зима наступит,
Укроет мир белейшим одеялом,
И Осень место ей своё уступит,
Спокойно, незаметно и устало…


Рецензии