Курсив жизни

     Сторонимся слов правдивых
средь чудес лишенных смысла,
определений  противоречивых,
с  заменой  абриса  на  числа…
Перекличка
                будущего с прошлым,
—   времён  течёт  обращение,
явное,  считая  невозможным,
утаив,  лет  былого  счисление…
Шлях течёт,  под  ноги  стелясь,
причастие,  —  что  суть  его,
стая дней  —  улетит восвояси,
оставив память, боле ничего?!
Толпятся  тени  по  дворам,
маются  меж  стен  кирпичных,
послушно  по  чужим  следам,
меж откровений  безналичных.
Мы  открываем  перспективы,
смысл недосказанности шире,
но жизнь запишется курсивом
все бренное,
                оставив в этом мире…

Сокольники,  ноябрь, 16, 2022.


Рецензии