В стихах не надо подражать

В стихах не надо подражать
Великим истинным поэтам,
Похоже будто бы страдать
И быть совсем другим при этом.

Чужую душу не понять
И чувств похожих не изведать -
Даётся Богом благодать
И ничего тут не поделать.

Она невидима для глаз
И для ума непостижима,
Внезапным образом явясь,
На свет строкой неповторимой.

Подобно молнии в ночи,
Тьму яркой вспышкой озаряя,
Момент особый улучив,
Мир бездуховный изменяя.

Живой водою напоив
Сердец унылую пустыню,
Духовным светом одарит
Границы прежнии раздвинув.

Извечной жизни суеты
В круговороте серых будней,
Слов сочетанием простым
И совершит реально чудо.

Не надо слепо подражать
Великим истинным поэтам,
А только сердцу доверять
И быть всегда собой при этом.




21 ноября 2022 года


Рецензии