Едет бабка на Бали-Анна Кускова-2

Импровизация с вариацией на  тему  -" Размечталась бабка"  на шуточный стих несравненной в своём амплуа-удивлять, восхищать, талантливой  поэтессы, Анны Кусковой-2.

http://stihi.ru/2022/11/18/5418

Ах, деревня ты родная : лес от края и до края, и поля вокруг пшеницы, гречи и овса. Есть чему здесь подивиться, разбегаются глаза ,но не едет к ним попса! Телевизора нема, зато  бульбы закрома.  И  моркошка, и цыбуля, чесночок- копай дедуля.  И горох созрел, бурак, коль хозяин не дурак, "на горе не свистнет рак"  И навоза преют кучи, мух навозных реют тучи. Всё родное им сердечку- от порога до крылечка.  Дед с утра  строгает  доску, от рубанка весь вспотел.  Нет в житухе его лоску, но зато здоров и цел.  Бабка  ставила   квашню,  дюже радовалась дню, что живая озорная , по  характеру крутая.   -Что сударыня к обеду ?  Отвечает бабка деду:" чё так смотришь грозно сыч, ненаглядный мой Кузьмич".   -Я от постной жизни бабка стал беспомощный, как тряпка. Вон вспотел и силы нет ,приготовь с мясцом обед.
-Ишь опомнился, смешно, материться мне грешно.  Мясо кончилось давно, и осталось лишь пшено, да картошки три ведра. Запасаться нам пора.  -Ну, старуха ты, Яга, провианта до фига, разленилась ёдра мать, хватит скуку нагнетать. - Ты смотри, как он запел, хорошо здоров хоть, цел.  Улетаю на Бали, помелом своим мели без меня хоть целый день ты, трухлявый старый пень.  И мечтает бабка  очень, как под пальмой дрыхнет ночью, тихо плещется волна, мило щерится луна.  Рядом мачо старичок, что поймала на крючок.   Ни морщин тебе, ни  лени, на лице загара тени.  Молодая и красива, и задорна, и спесива.  И феррари , и дворец, и богатства  есть ларец .  Пьёт шикарные все вина ,икру ложкой уминает, блин довольная и мина, сыто брюхо отдыхает.  Всё Окей у бабки видно и жених вполне завидный, а не старый дохлый хрыч.  Не хватил бы паралич,- только молвила она и очнулася от сна.  На столе похлёбки чашка, дед уснул  видать бедняжка, кошка трётся у ноги.  Всё противно хоть беги, но зато оно родное- это небо голубое и навозные  лепёшки ,и знакомые дорожки. -Помечтала и довольно, -так она решила вдруг.  -Вышла замуж своевольно, и таков простой досуг.  Но милее нету деда., лучше всякого соседа.  И  на  Бали я  не поеду!

21.11.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Фантазия с реальностью переплетаются и полотно рпассказа красиво развивается.
Брависсимо

Ольга Новосветловка   14.12.2022 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.