Философ

       Глупец, не пей Вина.
       Философом станешь.
                (Авт.)

      *****

 Мне, как-то
  Фрэнсис Бэкон
сказал в бреду моём...
(Наверно, крепок,
  самогон.)
...Став Лохом,
оставайся -
Гражданином.
 Не бойся ни кого.
Скажи,
мол, от меня -
узнал:
 Если, Власть,
ведёт во Лжи
Электорат
к Развалу...
 Благополучия -
не будет.
Нет смысла
ждать Добра.
Увы, Лохов обманет,
Власть Эта-ка, -
 Хитра.

 ...Я, до-говорить,
не дал
 Фрэнсису
Бэкону.
 Философ,
ты меня достал.
 Хочу, жить -
по Закону.

 Любая Власть
от Бога.
Я за неё -
держусь.
И мне не привыкать,
что - Сёдне -
на - Неё - молюсь.
А - Завтра -
буду - проклинать.

    21.11.2022год.


Рецензии