Мама

Алена Блэк
"Мама"

Первое самое
Звонкое самое
Слово скажу я:
МАМА!
***
Голос знакомый,
Запах любимый,
И сердца родного стук.
Глаза закрываю,
И засыпаю в облаке
Нежных рук.

Если не спится,
Если болит что-
Мама моя со мной.
Будет ночами
Без сна и печали
Мой охранять покой.

Если взгрустнулось,
Мама утешит
И подберёт слова.
Самая умная,
Самая нежная,
Мама у нас одна.

Когда стану взрослым
И дядей серьёзным,
Я к маме своей приду:
Советом поддержит,
Когда я рассержен
Или попал в беду.

Сегодня в день мамы
Скажу я спасибо
Маме своей родной:
"За жизнь и за ласку,
За голос красивый,
Я очень горжусь тобой!"

16.11.2022
Стихотворение написано для конкурса чтецов,посвящённому дню матери. Выступает ученик 3 класса Георгий Бухаров


Рецензии