Отчёт о прибылях и убытках

Жизнь удивляет своим постоянством, 
Непостоянство являя опять.
Борется с нищими злато-убранство,
Дабы балансы свои сохранять.

Цифры красивые мчат по экранам,
Что для кого-то – сплошной позитив!
Времяоотсосы привинчены к ранам –
Перегоняют судьбы в архив.

Пухнут акулы, мелочь сжирая.
Явно краснеет большой океан.
Крестами обставив дорогу до рая,
Ад собирает плюсы в карман.

Минусов, трассеры бьют из засады.
Войны – проверенный инструмент!
Скоро отчётов будет не надо –
Хаос его превратит в рудимент.

Ну а пока – подбиваются суммы,
Жарко влажнеют ладошки в поту!
И снова отчёт составляется "умный",
Тянущий мир в, пустоты, темноту...


Рецензии