Зимний день

День открыл зиме объятья,
Растревожились синицы
На берёзке в белом платье
И фате, обрывке ситца.

Затянулись окна дымкой
И изысканным узором,
А по небу, паутинкой,
Облака плывут с дозором.

И сверкает, и искрится
Белый снег по всей округе,
Печка русская дымится
В перекошенной лачуге.

Горный край лесов, ущелий,
Быстрых рек, снегов пушистых,
Соловьиных летних трелей
И отвесных круч скалистых.

Я люблю твои красоты,
Сладость вод, вкуснее мёда,
Быстрых дней круговороты,
Забывая про невзгоды.
19.11.2022 г


Рецензии