Летний вечер над рекою...

Летний вечер над рекою. Тихо. Отражается в реке закат.
Звуков улеглась неразбериха, в полдень что звучали невпопад.
На траву прилягу, и с улыбкой, за туманом буду наблюдать,
Как он издалече тихо, зыбко, белой пеной будет наплывать.
 
В сказку превращая эту речку — берега кисельные налив...
В небесах звезда зажжётся свечкой, хоть один мой грех, да отмолив...
Облака, туману в небе вторя, разольются белым молоком...
Соглашусь с той сказкой я, не споря. Чуть, прохладным дунет ветерком.
 
И проснётся вечер, заиграет так, как будто сыгранный оркестр,
Слушаю и сердце замирает от знакомых сызмальства чудес!
Как же я про это позабыла, в городской, шумящей суете?
Ведь, в моей всё это жизни было... Но давно — не то всё, и — не те...
 
Господи, спасибо! Как награду, дивный вечер от тебя приму.
Ты, вот, точно знаешь, что мне надо — тяжесть я с души своей сниму...
И слеза в росинку превратится, вечер, вздох что вырвался, возьмёт.
И вернётся тихо Счастье-Птица, и со мною снова жизнь начнёт!


Фото Юрия Морозова


Рецензии