Опять дожди

Опять дожди, дожди без передышки,
Как много в небе накопилось слез.
Стекают вниз прискорбия излишки,
Что Бог с молитвой в небеса вознес…

И каплями размазаны по рамам,
Трагедии, печали и беда.
Наверно  было б в жизни очень странно,
Чтоб это не случилось никогда…

Сожму в кулак всю волю и досаду,
На отнятую у души любовь.
К той женщине-единственной отраде,
Что бередила в стылых жилах кровь.

Снег упадет дождям в судьбе навстречу,
Укроет раны одиноких лет.
Вернет мне память наш последний вечер,
В котором той любви в помине нет…

ноябрь 2022


Рецензии