нет, не буди

***
..нет, не буди. Ведь я так крепко сплю.
Работа – дом – работа: сон понятный.
Нет, не буди: узнаю, что люблю.
Когда проснусь, – не захочу обратно.

..нет, не буди. Здесь тихо и тепло.
Проснусь в озноб, безумие и ветер..
Проснусь навек, с отвагой наголо.
И бьющейся за всю любовь на свете.

..нет, не буди. Спокойный сон – по мне.
Он не пускает горькую тревогу.
Нет, не буди: не ведаю во сне,
что собираюсь за тобой в дорогу.


                21.11.2022


Рецензии