Как тогда так и сейчас

Киев и снеги метут,
Без ветра с морозом,
Птицы все замолкли,
Ярмарка крики и просинь,
Пасмурный день и дымы
Без  солнца- уныло,
Помню когда-то,
Вот так же все было,
След каблука на снегу,
Продавлен в асфальте,
Куртка и сумки,
Ее промокшее платье,
Синий чулок. дородна
Немного за тридцать,
Все обозлилось кругом
И люди как крысы,
Проданы куплены все, 
Да и законы как дышло.
Сплюнуть тайком,
Чтоб криво не вышло,
Фары,  бушлаты,
Флажки и шевроны,
И разговор сквозь губу
Тихо и зло монотонно,
Как повторяется все
Опять по-Булгаковски,
Как фиолетоволучно
Горит по-Паустовски,
Все как тогда клоунада,
Но все ж,  не безвластье, 
Маты, расстрелы во тьме
Молитвы набат и  проклятья!
Киев и ночка темна,
И мертвые окна без тока,
Но не страшись и терпи,
Солнце восходит с востока.

Автор Широков А. А. 21,11,2022,г Киев Украина.


Рецензии