Раввины тоже говорили

Раввины тоже говорили:
Идите к немцам, там дадут
Работу, карточки…
Забыли,
Что быть убитым тоже труд.
И кончилось всё Бабьим Яром
И где раввины те живут?.
Ничто ведь не даётся даром
Ни жизнь,
Ни смерть
Ни боль, ни труд…

*
Если есть ещё герои,
То, наверно, трусы есть.
Жизнь сама им всё устроит,
Будет им и совесть, честь,
Уважение людское,
Отношение к врагу.
Там всё видят
Эти
Трое
Даже через не могу.

*
Тишина моя подруга.
Тишина мне и жена.
Не легко живём, не туго.
Пусть кубышка не полна,
Но детей не обижаем,
Как и серого кота.
Всё, что пишем, отправляем,
Пусть идёт феличита…

*
Девятнадцатый пошёл,
Будет и двадцатый.
Это очень хорошо,
Что уже женатый.
Время тратить не моги
На пустые встречи.
Времени  мы не враги,
Нам делиться нечем.


Рецензии