Давно миновала пора листопадная

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Давно миновала пора листопадная»

 «Давно миновала пора листопадная»,
Лишь травы сухие цветут,
Зима подступается хладная, жадная,
По листьям сверяя маршрут.
Всё будет вокруг черно-белым полотнищем,
Тисненье теней на снегу,
Лишь ягоды рдяные, словно сокровища,
Срываю в лесу на ходу.
Пара листопадная, слишком короткая,
Её позабыть не могу,
Под листьями яркими, шаткой походкою,
К осени смерти бреду.
19 ноября 2022 г.


Рецензии